LASAÑA DE CARNE CASERA


Preparación de la lasaña de carne

  1. Calentamos una cazuela grande de agua, la más ancha de casa. Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados de sal.
  2. Introducimos las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Tenemos que remover con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas. Las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina. 
  3. El siguiente paso será lavar muy bien todas las verduras que vamos a emplear en el relleno. Para el relleno utilizaremos zanahorias, ajo, pimientos y cebolla.
  4. Cómo hacer el relleno de lasaña de carne

    1. Las verduras las cortamos en trocitos pequeños para que se junten bien en la salsa. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible. Os recomiendo laminarlas con el pelador de las patatas porque a la hora de cocerlas si las tiras son gruesas no se hacen. Reservamos todo en un bol.
    2. En otra cazuela echamos aceite de oliva. Empezamos introduciendo pochando la cebolla y el ajo, cuando esté doradita, añadimos el resto de ingredientes.
    3. Sofreímos todo a temperatura media durante unos 15 minutos y esperamos por la carne. Salpimentamos la carne y la echamos a la cazuela con la verdura.  
    4. Añadimos un vaso de tomate natural, echamos la cucharadita de orégano y rectificamos de sal y pimienta si hiciese falta (probad la salsa para ver si está a vuestro gusto). Removemos la carne con las verduras y retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco.
    5. Precalentamos el horno a 200º C durante 15 minutos.

    Preparación de la salsa bechamel y final de la receta

    1. Mientras reposa la salsa vamos a preparar la bechamel.

    2. Para montar la lasaña la cosa es muy sencilla. Ponemos en el fondo de la fuente unas cucharadas de la bechamel. Encima las láminas, una capa de la mezcla con la carne en cada lámina, otra vez la bechamel y así hasta tener 3 pisos. Se pueden hacer las capas de lasaña que quieras, bueno las que te permita la fuente. Finalmente rematamos con una capa  de bechamel. Y para aquellos que le guste el queso, rallamos el que más os guste, que sea especial para gratinar. 
    3. Horneamos en la bandeja del medio durante 15 minutos a 180º C y durante 3-5 minutos en la parte superior con el gratinador puesto para que se dore. Lista para comer, no hace falta reposo, del horno a la mesa.



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